di Chaimaa Machmach
Abbiamo deciso di conoscere – e farvi conoscere – tutte le iniziative della nostra scuola. Ho così avuto l’onore di intervistare alcuni dei ragazzi che quest’anno hanno frequentato il corso di cucina. Con me ci sono Andrea, Achraf, Shafin, Sharon e Abdul, oltre alla professoressa Perrone, tra le responsabili del corso.
Quando è iniziato il corso?
Da gennaio a maggio!
E cosa vi è piaciuto di questo corso?
E’ stata una bella esperienza, abbiamo scoperto che ci piace cucinare…e mangiare quello che abbiamo creato!
Come mai avete deciso di iscrivervi al corso?
Andrea: Io ho deciso che il prossimo anno frequenterò una scuola per imparare a cucinare, quindi mi è sembrato un buon modo per iniziare a far pratica.
Shafin: Io invece frequenterò un’altra scuola, ma volevo imparare a cucinare per aiutare mia mamma in casa.
Qual è il piatto che avete preferito cucinare e perché?
Sharon: Assolutamente il tiramisù, ho scoperto che è uno dei miei piatti forte.
Andrea: A me il tiramisù invece non è piaciuto, ho preferito preparare gli gnocchi al ragù.
Shafin: Io invece ho preparato gli gnocchi, ma non li ho mangiati per ragioni religiose. Il mio piatto preferito sono stati i pancake con la nutella!
E’ stato un corso difficile?
Impegnativo il giusto: bisogna ricordarsi quanto è importante stare attenti e seguire le regole della cucina. Ci va serietà e concentrazione.
Vi ha aiutato a decidere dove andare il prossimo anno?
Abdul: Sì, io ho deciso di andare all’Enaip anche dopo aver fatto questo corso. Ho capito che cucinare mi piace moltissimo!
Parlando di ricette: c’è un cibo che a prima vista non vi piaceva, ma che ora adorate?
Achraf: Il sushi! Non pensavo potesse piacermi, dall’aspetto non mi convinceva affatto
Andrea: Gli spaghetti di soia, mi sembravano viscidi e senza sapore, invece sono ottimi.
Professoressa Perrone, ci racconta la storia di questo corso?
Certamente! Abbiamo iniziato parecchi anni fa, quindici circa. All’inizio erano incontri mensili, nel corso dei quali si decideva una ricetta e poi si tentava di replicarla. Ad aiutarci, come sempre, l’Enaip, che ogni anno a partire dal mese di novembre ci permette di fare questa magnifica esperienza. Il gruppo di allievi sperimenta nuove ricette e si avvicina al mondo della cucina, andando anche in sede, all’Enaip, per visitare i laboratori. Insomma…chef di domani, crescono!
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